TopMenu

sabato 26 aprile 2014

Tagliatelle con piselli e pancetta - ricetta

Un piatto tipico per la cucina italiana cioè composto di pochi ingredienti, veloce e base di pasta ma nonostante tutto molto saporito e nutriente. Sono così le tagliatelle con i piselli e con la pancetta spolverati con il parmiggiano reggiano grattugiato. Questa è una ricetta che potrebbe chiamarsi "Salvapranza" oppure come in uno dei programmi culinari "Salvacena". Pronti per realizare un pasto in 10 soli minuti? Eccovi la ricetta!


Ingredienti per 3 pesone:
  • 120 grami di piselli surgelati
  • 70 grammi di pancetta - se preferite il prosciutto va bene lo stesso
  • uno spicchio d'aglio
  • succo di un limone
  • 120ml di pana a cucina
  • 240 grammi di tagliatelle
  • sale, pepe,prezzemolo fresco
Preparazione:

Tagliare la pancetta a cubetti e soffriggerla sulla padella riscaldata finchè non diventa croccante. Aggiungere uno spicchio d'aglio - o tagliato finemente oppure intero per poter toglierlo dopo che rilascia il tuo sapore.Insieme ad aglio mettere anche i piselli. Friggere qualche istante per scongelare i piselli quindi aggiungere la panna. Cuocere sulla fiamma bassa per 1-2 minuti. Aggiungere il succo di limone, sale e pepe.
Tagliatelle cuocere al dente, versare nella salsa con la pancetta e piselli.
Servire caldo con i prezzemolo fresco e il parmiggiano reggiano.

Buon appetito!

Fonte foto: moderntasteblog.blogspot.com
       

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento