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lunedì 14 luglio 2014

Ricette: dolce croccante alle mele con la marmellata alle ciliegie

Le mele ci fanno compagnia per tutto l'anno. Cerchiamo di  goderci la frutta di stagione ma spesso le mele a casa nostra ci stanno lo stesso nel solito portafrutta sul tavolo. Facci un buonissimo dolce alle mele, croccante, ricoperto con con i fiocchi di mais. E' un buonissimo dessert pomeridiano da offrire agli ospiti!


Ingredienti per un tegamo tondo di diametro cira 25cm:
  • 350 grammi di farina tipo "00"
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 grami di mandorle
  • 220 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 500 grammi di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
Per ricoprire il dolce:
  • 1 cucchiaio di burro
  • 60 grammi di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di panna
  • 200 grammi di cereali di mais tipo "cornflakes"
  • 150 grammi di marmellata di cigliegie
Preparazione:

Sciogliere il burro. Frullare le mandorle insieme alla farina e al lievito in polvere. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zuccherro fino a raggiungere un composto di colore bianco che assomiglia alla panna motnata.Aggiungere il burro liquefatto e la farina, poco alla volta.
Versare il composto in tegamo imburrato. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Cuocere il dolce con le mele nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo sciogliere un cucchiao di burro con lo zucchero di canna e con la panna. Spegnere la fiamma, aggiungere i cornflakes.
Dopo 45 minuti togliere il dolce dal forno (non pegnerlo), spalmare la marmellata alle cigliegie sulle mele e ricoprire tutto con l'impasto di burro, zucchero e cornflakes. Cuocere ancora per 20 minuti.

Buon appetito!

Fonte foto: malacukierenka.pl
              

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