TopMenu

mercoledì 5 marzo 2014

Dolci: Pan di Spagna alle Arance

Arance! Così saporite, succose, piene di vitamine! Nè facciamo un dolce?  Il dolce alle arance morbido tipo pan di spagna perfetto per fare la colazione che si scioglie in bocca subito e lascia il restgusto della frutta fresca....
Si, ci piace! Ecco la ricetta per un goloso dolce alle arance




Ingredienti:
  • 300 grammi di farina
  • 170 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 80ml di olio 
  • 1 cucchiaiono di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 100ml di succo di arance
  • buccia gratuggiata di 2 arance
  • zucchero a velo per spolverare il dolce pronto
Procedimento:
 In una casseruola mettere la buccia gratuggiata di 2 arance, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il succo di arance, lo yogurt bianco, l'olio e mescolare nuovamente. A questo punto mettere 3 uova e mescolare. Alla fine aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Usare lo sbattitore elettronico per ammalgamare bene tutti gli ingredienti insieme.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Versare l'impasto in un tegame rettangolare imburrito e infarinato. Cuocere per un'ora circa.
Servire spolverato con lo zucchero a velo

Buon appetito!

Fonte foto: kornikwkuchni.blogspot.com
             

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento