TopMenu

mercoledì 5 marzo 2014

Salute e Sapore: Cuscus con basilico e formaggio feta - ricetta

Non solo molto saporito ma anche salutario! - un'insalata a base di cuscus cioè i granelli di semola proveniente dal Nordafrica molto popolare anche in Sicilia occidentale. Quest'alimento non esige la cottura allora è molto sbrigativo nella preparazione. Per godersi il sapore e la salute: insalata con il cuscus, basilico, formaggio feta e zucchine.





 Ingredienti per 2-3 persone:
  • 150 grammi di cuscus
  • 300 grammi di zucchine
  • 100 grammi di formaggio feta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di buccia di limone gratuggiata
  • 150ml di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • foglie di basilico fresco
Procedimento:
Pulire le zucchine e gratuggiarle grossolamente. Su una padella grande scaldare l'olio d'oliva insieme all'aglio. In seguito aggiungere le zucchine gratuggiate. Rosolare per 5-7 minuti su una fiamma bassa. Insaporire con la buccia di limone, sale e pepe.
In un pentolino far bollire il brodo, spegnere la fiamma e versare il cuscus. Coprire e lasciar asorbire il brodo dai granelli di cuscus per almeno 5 minuti.
Dopo mescolare il cuscus con la forchetta, aggiungere le zucchine rosolate precedentemente, il formaggio feta tagliato a cubetti e foglie di basilico fresco.
Servire con il pane tostato
Buon appetito!

Fonte foto: kwestiasmaku.com
 

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento