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mercoledì 5 marzo 2014

Ricette: Pasta sfoglia farcita con salmone affumicato e spinaci

Pasta sfoglia ci da moltissime possibilià di cucinare un qualcosa molto saporite con qualsiasi ingrediente che troviamo in frigo. Ma per creare una torta salata un po più speciale dobbiamo fornirci di una confezione di salmone affumicato e gli spinaci. Questa torta salata di pasta sfoglia è perfetta come antipasto per la serata con gli amici - prova a farla secondo la ricetta che trovi in questo post e sorprendi tutti!




Ingredienti:
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 250 grammi di spinaci - possono essere anche quelli surgelati
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 50 grammi di emmental gratuggiato
  • 100 grammi di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 350 ml di panna da cucina
  • burro
  • sale, pepe
Procedimeto:

Prepara gli spinaci - se usi freschi, lavali e lessa. Se hai scelto quelli congelati puoi subito cominciare a preparare la farcitura per la pasta sfoglia.
Prendii una padella, scaldci un po di burro e aggiungi gli spinaci. Se sono surgelati cuocili finchè non evapora tutta l'acqua in eccesso. Sala e pepa a piacere. Spegni la fiamma.
Prendi una casseruola, mettici: le uova, i tuorli, la panna e insapora con sale e pepe. Stendi la pasta sfoglia sulla tegli. Sulla pasta sfoglia mettici gli spinaci, la ricotta, le fette di salmone affumicato, ricopri con il formaggio emmental gratuggiato e alla fine versa l'impasto di uova e panna.
Cuoci nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Servire caldo o freddo.

Buon appetito!

Fonte foto: smakocie.blogspot.com
     

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