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lunedì 20 gennaio 2014

Sformato di avanzi di pane e carne macinata - ricetta

 Degli avanzi di pane ci si possono cucinare diverse cose molto saporite! Questo piatto è composto infatti principalmente di avanzi di pane e di carne mascinata - un miscuglio di questi e altri ingredienti cotti al forno. Il piatto ideale per le giornate fresche. Eccovi la ricetta!


Ingredienti:
  • 6 fette di pane - quello bianco oppure integrale
  • 350 grammi di carne mascinata
  • 1 porro
  • 250 grammi di funghi champignon
  • prezzemolo
  •  150 grammi di formaggio morbido giallo - gouda, emmental, maasdam, etc...
  • 400 grammi di panna da cucina
  • 1 uovo
  • olio d'oliva
  • 30g di burro
  • sale, pepe



Preparazione:
Pulire i funghi chamipgnon e il porro e tagliarli a fette. Scaldare un cucchiaio d'olio sulla padella e friggerci la carne mascinata. Speziare con il sala e il pepe. Aggiungere il porro e i funghi tagliati a fette. Cuocere al dente.
Su un'altra padella scaldare il burro e tostare le 6 fette di pane. Spolverare con il prezzemolo trittato.
Unire la panna ll'uovo e al formaggio, salare e pepare secondo i propri gusti.
Tagliare le fette tostate di pane ai piccoli pezzi. Prendere una pirofila in vetro per il forno. Mettere uno strato di pane, ricoprire con la salsa di panna, mettere uno strato di carne e nuovameente ricoprire con la salsa di panna e così via fino a finire il pane e la carne mascinata facendo l'ultimo strato di panna.
Infornare per 45 minuti nel forno preriscaldato a 175 gradi.

Buon appetito!






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Fonte foto: www.stylowi.pl

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