TopMenu

sabato 18 gennaio 2014

Petto di pollo in salsa cremosa di funghi porcini - ricetta per festeggiare la serata di San Valentino...

Petto di pollo è la carne molto leggera allora questo piatto è datto anche per la cena. Accompagnato con la salsa cremosa ai funghi e al prezzemolo assume un sapore più raffinato perfetto per le serate in due come San Valentino ma non solo. 
Petto di pollo in salsa cremosa i funghi porcini è  un po impegnativo ma vi assicuro che ne vale la pena! Non ci vogliono grandi abilità dello chef per prepararlo - solo un po di tempo libero e il cuore. Eccovi la ricetta.


Ingredienti per 2 persone
  • 300-400 grammi di petto di pollo intero
  • sale e pepe
  • un cuchiaio di burro
Salsa
  • 200 grammi di funghi porcini
  • 1 cuchiaio di aceto bianco
  • 3 cucchiai di vino bianco
  •  100 ml di brodo
  • 125ml di panna da cucina
  • prezzemolo fresco trittato
Preparazione
Lavare i funghi sotto l'acqua corrente e poggiarli su uno straccio per farli asciugare. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Pulire il petto di pollo, salare e pepare. Su una padella scaldare il burro. Cuocere il petto di pollo sul burro riscaldato per 3 min su ogni lato. Mettere in una teglia e infornare per 15 min.
Nel frattempo preparare la salsa ai funghi. Usare la padella della cottura del pollo. Riscaldarla e metterci i funghi. Friggerli per 2 minuti sulla fiamma molto vivace mescolando in continuazione. Aggiungere l'aceto e il vino bianco e friggere ancora per altri 2 minuti. Poi versare il brodo, abbasare un po la fiamma e far bollire per 5 minuti. Aggiungere la panna da cucina e il prezzemolo fresco tritato, salare e pepare. Cuocere ancora per 1 minuto finchè la salsa non diventa densa. 
Togliere il pollo dal forno, versare la salsa ai funghi e tagliare il petto di polo a fette.
Il piatto può essere accompagnato con le patate lesse o con le tagliatelle.

Buon appetito!




Assaggia anche:


































 
Fonte foto: www.kwestiasmaku.pl

Ti potrebbe anche interessare...

3 commenti:

  1. Ma si può anche non aspettare San Valrntino per una ricetta così deliziosa?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Loriana ma è più che ovvio che non si deve aspettare San Valentino =) - è solo un a proposta dato che il piatto non è il solito, di tutti i giorni. Ma non è detto che oggi a pranza non ci si può assaporare il petto di pollo ai funghi... =)
      Buona giornata!

      Elimina
  2. Ciao Anna, che piatto appetitoso! Voglio ringraziarti per essere passata sul mio blog! Buona serata :)

    RispondiElimina