TopMenu

sabato 25 gennaio 2014

Dolce allo yogurt con cioccolato e ciliegie - ricetta

 Il sapore dolce di cioccolato in questa ricetta è spezzato con la nota acida delle ciliegie. Grazie alla aggiunta della frutta il dolce diventa più raffinato. Tra gli ingredienti non trovi niente di straordinario ma il sapore ti soprprenderà! Ecco la ricetta del dolce allo yougurt con cioccolato e ciliegie.


 Ingredienti:
  •  300 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao
  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 150 ml di olio di girasole
  • 3 uova
  • cigliegie snocciolate - si possono usare quelle della confettura oppure surgelate
  • 100 grammi di cioccolato fondente
 Preparazione:
In una ciotola mescolare insieme la farina, lievito in polvere, zucchero e cacao. In un'altra ciotola invece mescolare lo yogurt insieme all'olio di girasole e uova - le uova dovrebbero avere la temperatura d'ambiente. Dopo unire due composti. Sbattere tutto insieme con lo sbatittore elettrico. Aggiungere le ciliegie e cioccolato a schegge.
Imuburrare una teglia rettangolare e spolverare con pan grattato. Scaldare il forno a 180 grado. Mettete l'impasto nella teglia e inforrnare per 45 minuti.

Buon appetito!




Assaggia anche:





 


Fonte foto: przystole.blox.pl

Ti potrebbe anche interessare...

2 commenti:

  1. Ma quanto è buono questo dolce!!!
    Buona domenica Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Simona? ma l'hai fatto questo dolce? =) io si ed è vero - è buonissimooo!!!

      Elimina