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venerdì 24 gennaio 2014

Dolce affogato al cacao - ricetta

Farina, uova, lievito, margarina e tanto, tanto cacao! Questo dolce vi farà perdersi nel spensierato paese immaginario del cacao - appena lo metti in bocca sentirai un meraviglioso sapore che toi farà fantasiacare solo alle cose belle, dolci come questo... dolce! Scopri la ricetta!

Ingredienti:
  • 250 grammi di margarina
  • 300 grammi di zucchero
  • 200ml d'acqua
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • 350 grami di farina
  • una bustina di lievito in polvere
  • un po di burro e di pan grattato per la teglia


Preparazione:
Mettere margarina, acqua, zucchero e cacao in un pentolino e scaldare sulla fiamma bassa mescolando in continuazione finchè lo zucchero si è sciolto e tutti gli ingredienti risultano uniti. Spegnere la fiamma, conservare la metà del composto al cacao per decorare il dolce. Il resto utilizzare per preparare l'impasto.
Dopo che il composto di cacao diventi freddo aggiungerci un po di farina, un podi lievito in polvere e 1 uovo. Sbattete con lo sbattitore elletrico. Pian piano aggiungere il resto di farina, di lievito in polvere e le uova rimanenti. Sbattere fino ad ottenere l'impasto omogeneo.
Scaldare il forno a 160 gradi.
Prendere una teglia rettangolare, imburrirla e spolverarla con il pan grattato. Mettere l'impasto i teglia ed infornare per 50 minuti.
Il dolce sfornato, ancora caldo ricoprire con la metà del composto liquidi lasciato da parte all'inizio. Dopo che diventa duro togliere il dolce dalla teglia.





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Fonte foto: www.stylowi.pl

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