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giovedì 19 dicembre 2013

Pomodoro con mozzarella alla caprese - ricetta antipasto

Antipasto composto di un pomodoro e qualche fetta di mozzarella è molto leggero. Composizione di questo antipasto invece attira attenzione e fa venire la voglia di asaporarlo.
Pomodoro farcito con la mozzarella alla caprese - ingredienti gli stessi ma la forma è diversa!


Ingredienti:
  • pomodori tondi
  • mozzarella
  • qualche foglia di rucola o di basilico
  • aceto balsamico
  • olio d'oliva
  • pepe colorato macinato
Preparazione: 

Lavare bene i pomodori. Scolare la mozzarella. Lavare bene rucola/basilico.
Con il coltelo ben affilato fare dei tagli nei pomodori - il primo taglio fare al centro e poi l'uno ad un lato del primo taglio e l'altro al secondo lato del primo taglio. Se i pomodori sono più grandi fare più di 3 tagli facendo attenzione a no lasciare fette troppo sottili - il pomodoro non si deve aprire.
Tagliare la mozzarella a fette - le fette di mozzarella dovrebbero diventare sempre più sottili vero in giù. Così non faranpo troppa "pressione" sui tagli di pomodoro.
Infilare le fette di mozzarella nei tagli fatti nel pomodoro. Decorare con qualche foglia di rucola/basilico.

Preparare un piatto o un tagliere su cui poggiare i pomodori farciti con la mozzarella. Spolverare il piatto/tagliere con i pepe colorato macinato. Si può decorare il piatto anche con il pepe colorato intero - così i colori delle paline di pepe saranno più visibili e faranno un bel effetto decorativo. Sistemare i pomodori sul piatto/tagliere.

Servire fresco. Decorare con qualche goccia di aceto balsamico e di olio d'oiva.

Buon appetito!




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Fonte foto: pinterest.com

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