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mercoledì 5 febbraio 2014

Salute e Sapore: pane integrale con olive, capperi e parmiggiano - ricetta

Questo pane fatto di farina integrale con le olive, i capperi, parmiggiano e le erbe aromatiche è già un buonissimo piatto per la cena in sè! Al centro di tavola metti un grande piatto con le verdure fresche tra cui i pomodori, foglie ri lattuga, lastrelle di peperone rosso o quello giallo e un po di leggero formaggio spalmabile - salute e sapore in uno! Ecco la ricetta del pane.


Ingredienti
  • 200 grammi di farina - tra cui 100 grammi sono di farina tipo "00" e altri 100 grammi di farina interale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di latte tiepido
  • 50 grammi di burro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio i oliva
  • 100 grammi di parmiggiano gratuggiato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100 grammi di olive snocciolate tagliate a pezzetti
  • sale, pepe, timo

Preparazione:
In una casseruola metti i due tipi di farina, lievito in polvere, bicarbonato, aggiungi le uova e il latte e sbatti per qualche istante finchè gli ingredienti non si uniscono. Aggiungi burro liquefatto e olio di oliva. Sbatti ancora per qualche minuto. A questo punto metti nell'impasto aggiungi in parmigiano gratuggiato, le olive, i capperi, il timo e aggiusta di sale e pepe. L'impasto ottenuto metti nella eglia rettangolare imburrata e cuoci nel forno preriscaldato a 190 gradi per 40-45 minuti.

Buon appetito!



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Fone foto. kuchennefantazje.blogspot.com

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