Ingredienti per 16 ciambelline:
- 100ml di latte tiepido
- 50 grammi di lievito di birra
- 370 grammi di farina per i dolci
- 50 grammi di zucchero
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 170 grammi di burro
- 1 uovo per spalmarlo sulle ciambelle
- 300 grammi di marmellata morbida
- formine per i muffin
- una forma tonda di diametro 7,5cm per ritagliare le forme delle ciambelle dall'impasto
Preparazione:
Attenzione: le uova e il burro devono avere la temperatura d'ambiente allora togliereli dal frigo prima.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina. Lasciare lievitare in un posto caldo per una diecina di minuti.
Prendere una ciotola, mettere la farina, lo zucchero rimanente, il sale e miscelare. In seguito versare il lievito "lievitato" e 3 uova uno alla volta. Lavorare l'impasto con la mano per 10 minuti o con lo sbattitore elletrico per 7 minuti. Dopo aggiungere il burro poco alla volta continuando ad impastare. Per altri 10 o 7 minuti. L'impasto non dovrebbe essere appiccicoso. Lsciare lievitare per un'ora in un posto caldo coprendo la ciotola con un straccio.
Dopo che l'impasto lieviti prenderne poco alla volta e stendere con il mattarello da cucina fino a raggiungere lo spessore di +/- 1cm.
Tagliare con la forma tonda dei cerchi. Al centro di ogni cerchio mettere un cucchiaino di marmellata, e formare una palla con la marmellata dentro come mostrato sulle immaggini accanto. La palla formata mettere dentro la forma per i muffin. Ripetere fino alkla fine dell'impasto. Lasciare lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno fino a 180 gradi. Sbattere l'uovo e con un pennellino spalmarlo sopra le ciambelline. Cuocere nel forno per 10-12 minuti. Togliere dal forno e quando le ciambelline farcite con la marmellata risultano fredde toglierle dalle formine
Fonte foto: wielkapysznosc.pl, hotel-centralny.pl
Sempre buoni, ne mangerei a quantità. . Ciao
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