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lunedì 3 febbraio 2014

Panna cotta a forma di cuore con la gelatina alla frutta - ricetta

 Anche se il giorno di San Valentino per te non significa fare grandi cose e nemmeno festeggiare in modo speciale è sempre una buona occasione di fare qualcosa di dolce, per esempio un desert di panna cotta a forma di cuore con la frutta - da consumare davanti alla tv o in una buona compagnia.
Eccoti la ricetta per realizzare quel buonissimo dessert di panna cotta con la frutta


Cosa occorre per fare panna cotta a forma di cuore con la frutta:

Ingredienti per la gelatina alla frutta:
  • una confezione di frutta surgelata - scegliete tra le fragole, i lamponi o i frutti di bosco
  • 150 grammi di zucchero
  • 5 grammi di colla di pesce
  • 80 ml di acqua fredda
Ingredienti pr la panna cotta:
  • panna fresca liquida da 500 ml
  • 100 grammi di zucchero
  • 10 grammi di colla di pesce
  • 100ml di acqua fredda
 In più avrete bisogno delle formine per i dolci a forma di cuore


Preparazione della panna cotta con la gelatina alla frutta:

Scogli intera colla di pesce occorrente per la panna cotta con la gelatina (cioè 15 grammi) nell'acqua fredda (180 ml).

Gelatina: Prendi un pentolino, mettci la frutta surgelata e falla bollire, aggiungi 100 grammi di zucchero. Fai cuocere sulla fiamma bassa per una diecina di mnuti per far evaporare l'acqua dalla frutta.
Prendi un colino e fai passare la frutta addensità per otenere il succo. Aggiungi un terzo di colla di pesce messa precedentemente a bagno, miscela tutto insieme finchè la colla di pesce non si unisce bene alla frutta passata. Distribusci ottenuta in questo modo gelatine in formine. Metti la gelatina in frigo per almeno un'ora.

Panna cotta: In una caseruola versa la panna, aggiungi lo zucchero, metti sulla fiamma bassa e porta a bollire. Dopo spegni la fiamma e aggiungi colla di pesce sciolta nell'acqua. Ammalgama tutto bene insieme. Aspetta che la panna si raffreddi un po, dopo metti nelle formine sopra la gelatina. Lascia riposare tutto per almeno due ore.
Servi con i petali di rosa per decorare il piatto.

Buon appetito!





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Fonte foto: emwinds.blogspot.com

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1 commento:

  1. Aww those heart cakes.. Yummy
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com

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