Fragole... - sapore d'estate, delle giornate solari e allegre. Anche in pieno inverno possiamo regalarci un po di allegria facendo un buonissimo dolce morbido con le fragole. Pronti? Mettiamoci al lavoro - scoprite la ricetta!
Ingredienti:
- 220 grammi di farina
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucciaino di cannella
- 170 grammi di zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml di olio di girasoli
- 50 grammi di yogurt bianco
- fragole - potete usare anche quelle surgelate... scongelate però
- un po di mandorle
Miscelare la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e la cannella. Da parte miscelare uovo con lo zuchero di canna, olio e yogurt. Spolverare le fragole con la farina. Unire tutti gli ingredienti, mescolarli velocemente. Aggiungere le fragole. A questo punto miscelare piano tutto impasto insieme.
Scaldare il forno a 180 gradi. Prendere una teglia rettangolare, imburrarla e metterci l'impasto. Sopra mettere delle mandorle. Infornare il dolce per 55-60 minuto. Servire freddo.
Buon appetito!
Fonte foto: www.malacukierenka.pl
Nessun commento:
Posta un commento