TopMenu

martedì 21 gennaio 2014

Zuppa: Crema di patate - una ricetta molto saporita e veloce!

Questa zuppa di patate molto cremosa è perfetta per riscaldarsi - sia a pranzo che a cena. Grazie alla sua densità sazia a lungo. E' molto facile da fare - per farla in versione di base occorrono pochi ingredienti. Si può arricchirla con pane tostato, erba cipollina, formaggio, etc... secondo i propri gusti!

Ingredienti:
  •  500 grammi di patate
  • mezzo litro di brodo vegetale - può essere anche quello fatto di dado
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale, pepe, noce moscata, peperoncino
  • per decorare: erba cipollina, pane tostato, carota o peperone giallo o rosso tagliato a joulienne, mezzelune di porro
 Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire per 20 minuti nel brodo vegetale. Dopo aver cotto le patate frullarle. Aggiungere la panna da cucina. Salare e pepare. Mescolare tutto bene insieme. Servire la crema di patate calda decorata a piacere.

Facile, vero?!




Assaggia anche:









































Fonte foto: www.stylowi.pl

Ti potrebbe anche interessare...

2 commenti:

  1. Adoro le zuppe, questa la voglio proprio provare.
    Grazie per essere passata a visitare il mio Blog e per avermi invitato nel tuo.
    Ci sono molte cose interessanti.
    Ciao Giorgia
    http://giorgiapassionecucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giorgia che bello vederti dalle mie parti! Grazie =) io la crema di patate l'ho fatta ieri a pranzo ma l'ho mangiata anche a cena per quanto mi è piaciuta. Io l'ho decorata con il prezzemolo che secondo me spezza bene il sapore"noioso" di crema di patate. E ho messo anche un po bel po di peperoncino! =)

      Elimina