Questi biscotti al burro decorati con due tipi di cioccolato hanno la forma di grissini. Realizzarli è davvero facile anche se la froma e la decorazione effettuata potrebbe farvi pensare diversamente.
Scopri la ricetta e il procedimento su come fare questi biscotti al burro.
I biscotti al burro decorati con due tipi di cioccolato sono perfetti da inzuppare nel latte aprima mattina oppure ad essere offerti alle amiche durante la loro visita pomeridiana a casa tua, in questo caso accompagnati da un thè caldo non zuccherato.
Come fare i biscotti al burro?
Per realizzare questi biscotti al burro avrai bisogno di:
- 180 grammi di burro a temperatura ambiente
- 50 grammi di zucchero a velo
- mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
- 150 grammi di farina tipo "00"
- 75 grammi di farina di mais
- 1/8 cucchiaio di sale
- 60 grammi di cioccolato fondente
- 60 grammi di cioccolato al latte
- sac a poche con l'apertura di diametro di circa 2cm oppure una busta in plastica per conservare i prodotti alimentari con l'angolo tagliato della misura neccessaria
- altre 2 buste piccole o sac a poche con le apperture di qualche millimetro per i cioccolato sciolto a bagnomaria
- carta da forno
- un tegame rettangolare grande come il tuo forno
Scalda il forno a 180 gradi.
In una ciotola metti le farine setacciate e il sale. In una ciotola a parte unisci il burro allo zucchero sbattendo i due prodotti fino ad ottenere una crema. Continuando a sbattere aggiungi le farine con il sale e l'essenza della vaniglia. Continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.
Metti il composto in una sac a poche o in una busta con l'apertura di diametro di cira 2cm e crea i biscotti lunghi più meno 7-8cm sulla carta da forma messa su una teglia. Lascia lo spazio di cira 5 cm tra un biscotto e l'altro.
Cuoci i biscotti nel forno per 12-15 minuti.
Nel frattempo sciolgi i due tipi di cioccolato nel bagnomaria.
Una volta cotti i biscotti, toglili dal forno e lascia raffreddare 5 minuti senza toglierli dalla teglia. Decora i biscotti con i cioccolati sciolti a bagnomaria e messi nei sac a poche con le aperture di pochi millimetri. Lascia i biscotti riposare finchè il cioccolato non si indurisce.
Fonte foto: stylowi.pl, creativemarket.com
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