Meglio puntare sulle pietanze composte di verdure fresche, senza pesanti salse e le cotture al forno.
Questa ricetta a base di tagliatelle e semplice da fare, veloce ed è dietetica grazie alle verdure in abbondante quantità.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 200 grammi di tagliatelle
- olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- zucchina
- 6 pomodori ciliegini
- 6 sottili fette di prosciutto crudo
- 6 pezzi di pomodori secchi in olio d'oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe, basilico fresco per decorare
Il procedimento? Come in tutte le ricette...
Pulire l'aglio e rosolare sulla padella con l'olio d'oliva scaldato. Lavare la zucchina e tagliarla a metà rondelle, spellare i pomodori freschi e poi tagliarli a cubetti insieme a quelli secchi. Il prosciutto crudo tagliare a strisce.
Aggiungere in pomodorini sulla padella con l'aglio, dopo 5 minuti aggiungere la zucchina e il prosciutto crudo. Sistemare di sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle al dente. Servire con la salsa spolverata con il basilico fresco e il parmigiano grattugiato.
Vuoi scaricare questa ricetta sul tuo dispositivo e tenerla così sempre a portata di mano quando ti viene la voglia di "Tagliatelle light - ricetta estiva"?
Scarica la ricetta in formato .jpg qui gratuitamente e componi il tuo ricettario delle tue ricette preferite proposte sul blog di Relasé
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Fonte foto: stylowi.pl
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