Ricetta del dolce che è come una ciliegia sulla torta dopo un pranzo festivo insieme alla famiglia o un semplice dessert pomeridiano per addolcirsi un po.
Ecco la ricetta della torta fredda al mascarpone
Ingredienti:
- 500 grammi di mascarpone
- 200 ml di panna da cucina per i dolci
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di zucchero
- 50 biscotti
- 3 cucchiai di latte
- 2-3 cucchiai di liquore
Mascarpone, lo zucchero e la panna sbattere fino ad ottenere il composto schiumoso. Aggiungere il liquore e miscelare bene ancora per qualche istante.
Il cioccolato sciogliere con il latte a bagno maria. Raffreddare leggermente e aggiungere a metà del composto con il mascarpone.
Sbattere bene per qualche minuto fino ad ottenere il composto omogeneo e schiumoso - così ottenete lo strato al cioccolato.
Prendere un tegame, mettere i biscotti sul fondo e sui lati. Versare il primo composto al mascarpone. Mettere uno strato di biscotti e poi un'altro stato di composto al formaggio. Ricoprire tutto con l'ultimo strato di biscotti.
Lasciare raffreddare nel frigo almeno 4 ore nel frigo prima di servire
Fonte foto: stylowi.pl
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