La crostata bisogna cuocerla nel tegame tondo con i bordi apribile.
La farcitura alla frutta dopo essere cotta è compatta allora anche dopo aver tolto il bordo il dolce mantiene la sua forma
Ingredienti:
- 300 grami di farina tipo "00"
- 200 grammi di burro a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero fino per i dolci
- 1 cucchiaino di aroma alle mandorle
In una ciotola versare il burro morbido, la farina, lo zucchero e l'aroma alle mandorle. Lavorare con le mani fino ad unire bene tutti gli ingredienti. L'impasto sarà a grumi.
Un tegame tondo di diametro 24 cm foderare di carta da forno. Sul fondo mettere la metà dell'impasto e schiacciare bene. Cuocere 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
In più:
- 700 grammi di ciliegie fresche o surgelate, snocciolate, scongelate
- 80 grammi di zucchero
- 5 cucchiai di fecola di patate
- 3 cucchiai di granella di mandorle
- zucchero a velo per spolverare il dolce
In una ciotola mettere le ciliegie, lo zucchero e la fecola di patate.
La base cotta precedentemente nel forno spolverare con la granella di mandorle, sopra mettere il composto di ciliegie e per l'ultimo strato mettere la rimanente metà dell'impasto iniziale.
Cuocere per 40-45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Prima di servire raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo
Fonte foto: mojewypieki.pl
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