TopMenu

venerdì 21 novembre 2014

Biscotti natalizi alla cannella - ricetta

La cannella è delle spezie che ci fanno venire in mente i momenti di preparativi natalizi. Chi di noi non ha sentito il profumo di cannella entrando a casa da fuori e poi si è lasciato a pensare ai momenti di festività...

La ricetta è facile poi il risultato finale dipende dalle forme date ai biscotti e dalla decorazione che si realizza sulla superficie di dolci.
Libera la tua fantasia in questo ultimo e intanto scopri la ricetta di buonissimi biscotti natalizi alla cannella.

Cosa occorre per fare i biscotti natalizi alla cannella - ingredienti per circa 35 biscotti:
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • 2 cuchiai di latte
  • 250 g di farina
  • 2 cuchiaini di cannella in polvere
  • 1/2cuchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cuchiaino di sale
  • stampini per i biscotti delle forme natalizie come albero di natale, stelle, calze, etc...
  • pellicola
  • carta da forno
  • mattarello
Come preparare i biscotti natalizi alla cannella?
1. Prendere una ciotola, metterci il burro con lo zucchero e unire gli ingredienti con un cuchiaio in legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare da parte
2. In un'altra ciotola sbattere i tuorli, aggiungere il latte sempre continuando a lavaorare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la farina, la cannella, il lievito in polvere e il sale. Continuare a lavorare con sbatittore elettrico fino ad unire per bene tutti gli ingredienti.
3. Unire il composto di uova a quello di burro, formare con le mani una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare nel frigo per 2 ore.
... dopo 2 ore...
4. Preriscaldare il forno a 175 gradi
5. Stendere l'impasto fino ad raggiungere lo spessore di cira 5mm con un marttarello su una superfice spolverata con la farina. Tagliare i biscotti con i stampini alle forme natalizie.
6. Mettere carta da forno su una teglia e poi sistemarci i biscotti
7. Cuocere i biscotti alla cannella nel forno per 10-12 min ovvero fino ad ottenere una doratura desiderata
Volete decorare i vostri biscotti con la glassa?
Mescolate in un bicchiere lo zucchero a velo con il succo di limone in modo di ottenere un liquido molto denso. Decorate con la glassa i vostri biscotti. Lasciare indurire la glassa.
    

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento