La cannella è delle spezie che ci fanno venire in mente i momenti di preparativi natalizi. Chi di noi non ha sentito il profumo di cannella entrando a casa da fuori e poi si è lasciato a pensare ai momenti di festività...
La ricetta è facile poi il risultato finale dipende dalle forme date ai biscotti e dalla decorazione che si realizza sulla superficie di dolci.
Libera la tua fantasia in questo ultimo e intanto scopri la ricetta di buonissimi biscotti natalizi alla cannella.
Cosa occorre per fare i biscotti natalizi alla cannella - ingredienti per circa 35 biscotti:
La ricetta è facile poi il risultato finale dipende dalle forme date ai biscotti e dalla decorazione che si realizza sulla superficie di dolci.
Libera la tua fantasia in questo ultimo e intanto scopri la ricetta di buonissimi biscotti natalizi alla cannella.
Cosa occorre per fare i biscotti natalizi alla cannella - ingredienti per circa 35 biscotti:
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro temperatura ambiente
- 3 tuorli
- 2 cuchiai di latte
- 250 g di farina
- 2 cuchiaini di cannella in polvere
- 1/2cuchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cuchiaino di sale
- stampini per i biscotti delle forme natalizie come albero di natale, stelle, calze, etc...
- pellicola
- carta da forno
- mattarello
Come preparare i biscotti natalizi alla cannella?
1. Prendere una ciotola, metterci il burro con lo zucchero e unire gli ingredienti con un cuchiaio in legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare da parte
2. In un'altra ciotola sbattere i tuorli, aggiungere il latte sempre continuando a lavaorare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la farina, la cannella, il lievito in polvere e il sale. Continuare a lavorare con sbatittore elettrico fino ad unire per bene tutti gli ingredienti.
3. Unire il composto di uova a quello di burro, formare con le mani una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare nel frigo per 2 ore.
... dopo 2 ore...
4. Preriscaldare il forno a 175 gradi
4. Preriscaldare il forno a 175 gradi
5. Stendere l'impasto fino ad raggiungere lo spessore di cira 5mm con un marttarello su una superfice spolverata con la farina. Tagliare i biscotti con i stampini alle forme natalizie.
6. Mettere carta da forno su una teglia e poi sistemarci i biscotti
7. Cuocere i biscotti alla cannella nel forno per 10-12 min ovvero fino ad ottenere una doratura desiderata
Volete decorare i vostri biscotti con la glassa?
Mescolate in un bicchiere lo zucchero a velo con il succo di limone in modo di ottenere un liquido molto denso. Decorate con la glassa i vostri biscotti. Lasciare indurire la glassa.
Nessun commento:
Posta un commento