Ingredienti per un tegamo tondo di diametro cira 25cm:
- 350 grammi di farina tipo "00"
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 30 grami di mandorle
- 220 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 3 uova
- 500 grammi di mele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di burro
- 60 grammi di zucchero di canna
- 2 cucchiai di panna
- 200 grammi di cereali di mais tipo "cornflakes"
- 150 grammi di marmellata di cigliegie
Sciogliere il burro. Frullare le mandorle insieme alla farina e al lievito in polvere. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zuccherro fino a raggiungere un composto di colore bianco che assomiglia alla panna motnata.Aggiungere il burro liquefatto e la farina, poco alla volta.
Versare il composto in tegamo imburrato. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Cuocere il dolce con le mele nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo sciogliere un cucchiao di burro con lo zucchero di canna e con la panna. Spegnere la fiamma, aggiungere i cornflakes.
Dopo 45 minuti togliere il dolce dal forno (non pegnerlo), spalmare la marmellata alle cigliegie sulle mele e ricoprire tutto con l'impasto di burro, zucchero e cornflakes. Cuocere ancora per 20 minuti.
Buon appetito!
Fonte foto: malacukierenka.pl
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