Ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 1 tuorlo
- 3 uova
- 50 ml di acqua
- 500 grammi di funghi champignon
- 1 cipolla
- 125 grammi di formaggio mascarpone
- erba cipollina
- prosciutto
- sale, pepe
- fagioli secchi
In una ciotola mettere la farina con il burro a temperatura ambiente e il sale. Spezzettare il tutto con il coltello. Aggiungere il tuorlo e l'acqua. Lavorare l'impasto con la mano finchè non diventa omogeneo. Dunque formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare nel frigo per 1 ora.
Dopo stendere l'impasto con il mattarello e posizionare nella teglia con la carta da forno. Fare in modo che anche i lati siano ricoperti con l'imasto così la farcitura si manterrà all'interno della torta. Mettere sull'impasto i fagioli per creare il peso. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti. Dopo togliere i fagioli e cuocere l'impasto per altri 5 minuti quindi togliere l'impasto dal forno e raffreddarlo.
Tagliare finemente la cipolla e friggerla leggermente sull'olio per qualche minuto. Aggiungere i funghi champignon tagliati a fette e friggere ancora per una diecina di minuti in modo che i funghi rilasciano l'acqua in eccesso ma che non rimangano scotti. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il mascarpone, salare e pepare e poi unirli ai funghi fritti e al prosciutto.
Riempire la torta cotta al forno con la farcitura ai funghi, mascarpone e prosciutto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Prima di servire spolverare la torta salata con l'erba cipollina.
Buon appetito!
Fonte foto: obados-na-obiados.com
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