Uovo di Pasqua di cioccolato al latte dalla zia, i noni hanno portato quello al cioccolato fondente in più ancora non scartate uova di Pasqua dai cugini e quello dalla amica di lavoro... - da qualsiasi parte ti giri vedi il cioccolato che è avanzato dalle uova pasquali? Un'ottima idea per consumare il cioccolato prima che lo ricopre la polvere è fare un dolce affogato al Chocolate! Eccovi una ricetta per un buonissimo plumcake Chocolate ovviamente al cioccolato!
Ingredienti per plumcake Chocolate:
- 2 uova
- 170 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina "00"
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 30 grammi di cioccolato fondente
- mezzo bicchierino di liquore San Marzano
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di caffè
Preparazione di plumcake Chocolate:
Sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino sulla fiamma bassa, Lasciar rafreddare. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Liquore di San Marzano miscelare insieme al caffè, aggiungere la farina e il lievito in polvere, sbattere energicamente. Umire al burro liquefatto con il ciocolato e ale uova sbattute con lo zucchero. Versare l'impasto in una teglia imburrata. Cuocere per 25 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Fonte foto: tastefully.bloog.pl, handyhippo.co.uk
Adoro il cioccolato e questo plumkake deve essere buonissimo complimenti buona giornata
RispondiElimina