Ingredienti per 16 ciambelline:
- 100ml di latte tiepido
- 50 grammi di lievito di birra
- 370 grammi di farina per i dolci
- 50 grammi di zucchero
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 170 grammi di burro
- 1 uovo per spalmarlo sulle ciambelle
- 300 grammi di marmellata morbida
- formine per i muffin
- una forma tonda di diametro 7,5cm per ritagliare le forme delle ciambelle dall'impasto
Preparazione:
Attenzione: le uova e il burro devono avere la temperatura d'ambiente allora togliereli dal frigo prima.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina. Lasciare lievitare in un posto caldo per una diecina di minuti.
Prendere una ciotola, mettere la farina, lo zucchero rimanente, il sale e miscelare. In seguito versare il lievito "lievitato" e 3 uova uno alla volta. Lavorare l'impasto con la mano per 10 minuti o con lo sbattitore elletrico per 7 minuti. Dopo aggiungere il burro poco alla volta continuando ad impastare. Per altri 10 o 7 minuti. L'impasto non dovrebbe essere appiccicoso. Lsciare lievitare per un'ora in un posto caldo coprendo la ciotola con un straccio.

Tagliare con la forma tonda dei cerchi. Al centro di ogni cerchio mettere un cucchiaino di marmellata, e formare una palla con la marmellata dentro come mostrato sulle immaggini accanto. La palla formata mettere dentro la forma per i muffin. Ripetere fino alkla fine dell'impasto. Lasciare lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno fino a 180 gradi. Sbattere l'uovo e con un pennellino spalmarlo sopra le ciambelline. Cuocere nel forno per 10-12 minuti. Togliere dal forno e quando le ciambelline farcite con la marmellata risultano fredde toglierle dalle formine
Fonte foto: wielkapysznosc.pl, hotel-centralny.pl
Sempre buoni, ne mangerei a quantità. . Ciao
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