TopMenu

venerdì 5 giugno 2015

Gamberetti al curry con i pomodori e il basilico - ricetta

I gamberetti in salsa al curry con i pomodorini e il basilico accompagnati dal riso compongono un interessante piatto unico leggero ma saziante e nutriente.

La preparazione di questo piatto esige meno di mezz'ora di tempo.

La ricetta può variare in base ai gusti personali.


Ingredienti per 2 porzioni:

  • 250 grammi di gamberetti
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1/2 cucchiai di olio
  • 300 grammi di pomodori o i cubetti di pomodori e qualche pomodoro fresco per decorazione
  • sale, pepe, noce moscata, peperoncino
  • mezza cipolla o scalogno
  • succo di mezzo limone
  • una manciata di basilico fresco
In più:
  • 100 grammi di riso integrale
Cuocere il riso nell'acqua salata e lasciare da parte. Sulla padella scaldare 1/2 cucchiaio di olio e rosolare la cipolla o lo scalogno tagliato finemente, aggiungere i gamberetti e cuocere 1 minuto. Aggiungere il curry e rosolare ancora qualche istante. Aggiungere i pomodori a cubetti o 200 grammi di pomodori freschi sbucciati e schiacciati. Cuocere 10 minuti altri. Alla fine della cottura aggiungere i pomodori rimanenti e la manciata di basilico.

Servire con il riso

Fonte foto: kwestiasmaku.pl
    

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento