TopMenu

venerdì 8 maggio 2015

Torta fredda al mascarpone

Torta fredda al mascarpone.

Ricetta del dolce che è come una ciliegia sulla torta dopo un pranzo festivo insieme alla famiglia o un semplice dessert pomeridiano per addolcirsi un po.


Ecco la ricetta della torta fredda al mascarpone



Ingredienti:

  • 500 grammi di mascarpone
  • 200 ml di panna da cucina per i dolci
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 80 grammi di zucchero
  • 50 biscotti 
  • 3 cucchiai di latte
  • 2-3 cucchiai di liquore
Preparazione:
Mascarpone, lo zucchero e la panna sbattere fino ad ottenere il composto schiumoso. Aggiungere il liquore e miscelare bene ancora per qualche istante.

Il cioccolato sciogliere con il latte a bagno maria. Raffreddare leggermente e aggiungere a metà del composto con il mascarpone.

Sbattere bene per qualche minuto fino ad ottenere il composto omogeneo e schiumoso - così ottenete lo strato al cioccolato.

Prendere un tegame, mettere i biscotti sul fondo e sui lati. Versare il primo composto al mascarpone. Mettere uno strato di biscotti e poi un'altro stato di composto al formaggio. Ricoprire tutto con l'ultimo strato di biscotti.

Lasciare raffreddare nel frigo almeno 4 ore nel frigo prima di servire

Fonte foto: stylowi.pl
 

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento