TopMenu

venerdì 29 maggio 2015

Ricetta per cena - uova alle verdure

Un piatto colorato pieno di vitamine con le uova è una perfetta ricetta per una cena sostanziosa calda.

Questo piatto lo realizzi in 15 minuti senza fretta. Un'alternativa interessale alle solite uova al sugo per chi le fa e a chi piace.

Per questo piatto avrai bisogno di qualche verdura fresca per dare il colore e aggiungere le vitamine.


Ingredienti per due porzioni:

  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di peperoncino fresco
  • 2 zucchine medie
  • mezzo peperone giallo o rosso
  • 500 grammi di pomodorini freschi o pelati dalla scatola
  • 2 uova
  • sale e pepe
Sbucciare e pulire bene tutte le verdure. La cipolla tagliala finemente, anche l'aglio. Le zucchine, i peperoni e i pomodorini freschi taglia a cubetti non troppo piccoli. Se usi i pomodori freschi toglili la buccia prima di tagliarli a cubetti.
Su una padella scalda l'olio, aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Dopo 2 minuti aggiungi le zucchine e i peperoni. Aggiungi il sale e il pepe. Fai cuocere il tutto per 2-3 minuti. Aggiungi i pomodori e lasciali ammorbidire altri 3 minuti.
Aggiungi le uova e cuore il tutto altri 3 minuti senza mescolare più per mantenere il tuorlo intero.
Servi il piatto con il basilico fresco o erba cipollina.


Fonte foto: kwestiasmaku.pl
 

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento