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sabato 13 dicembre 2014

Biscotti natalizi con melograno - ricetta

I dolcetti natalizi sono pieni di spezie come la cannella, lo zafferano, i chiodi di garofano, l'anice con una goccia di limoncello, rum o altro liquore.

Questa versione di biscotti natalizia è fresca perchè accompagnata da un frutto - melograno, il frutto invernale pieno di energia e vitamina C.

Eccovi la ricetta di biscotti natalizi con il melograno.


Ingredienti per 15 biscotti:
  • 150 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di farina "00"
  • 75 grammi di fecola di patate
Glassa:




  • 1 melograno sbucciato
  • succo di un limone
  • zucchero a velo qb
In più:
  • stampini a forma di alberi di Natale, stelle o come vi piace
  • pellicola
  • mattarello
  • carta da forno

Preparazione:
In una ciotola unire il burro con lo zucchero e sbattere per 6-7 minuti. Aggiungere la farina "00" e fecola di patate poco alla volta continuando a sbattere. L'impasto avvolgere nella pellicola e lasciare riposare nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 160 gradi.
Dopo aver trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto con mattarello fino allo spessore di 4-5 mm. Ritagliare le forme con i stampini, mettere le forme ritagliate sulla carta da forno e infornare per 10-15 minuti o finché non si dorano a piacere.
Togliere i biscotti da forno e farli raffreddare.
Preparare la glassa: unire il succo di limone allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Con la glassa pronta ricoprire i biscotti e decorarli con il melograno. 
    

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