Questa versione di biscotti natalizia è fresca perchè accompagnata da un frutto - melograno, il frutto invernale pieno di energia e vitamina C.
Eccovi la ricetta di biscotti natalizi con il melograno.
Ingredienti per 15 biscotti:
- 150 grammi di burro a temperatura ambiente
- 70 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di farina "00"
- 75 grammi di fecola di patate
Glassa:
- 1 melograno sbucciato
- succo di un limone
- zucchero a velo qb
In più:
- stampini a forma di alberi di Natale, stelle o come vi piace
- pellicola
- mattarello
- carta da forno
Preparazione:
In una ciotola unire il burro con lo zucchero e sbattere per 6-7 minuti. Aggiungere la farina "00" e fecola di patate poco alla volta continuando a sbattere. L'impasto avvolgere nella pellicola e lasciare riposare nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 160 gradi.
Dopo aver trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto con mattarello fino allo spessore di 4-5 mm. Ritagliare le forme con i stampini, mettere le forme ritagliate sulla carta da forno e infornare per 10-15 minuti o finché non si dorano a piacere.
Togliere i biscotti da forno e farli raffreddare.
Preparare la glassa: unire il succo di limone allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Con la glassa pronta ricoprire i biscotti e decorarli con il melograno.
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