Il Natale ci regala tanti meravigliosi sapori che ci accompagnano durante le giornate festive e ci permettono di coccolare il palato solo questi giorni durante tutto l'anno.
La frutta invernale tra la quale il melograno, i mandarini e le arance a molto fanno venire in mente i ricordi d'infanzia.
Questa ricetta è semplicissima da fare e ci occorrono pochi ingredienti.
Scoprire ora come in pochi istanti realizzare arance al cioccolato.
Cosa occorre per preparare le arance al cioccolato:
- 2 arance
- 300 ml d'acqua
- 300 g di zucchero a velo
- 1 tavoletta di cioccolato fondete
Preparazione:
1. Riscaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero a velo
2. Intanto pulire per bene le arance e tagliarle a pezzetti
3. Quando l'acqua bolle e lo zucchero si è sciolto mettere i pezzetti di arance e far cuocere a fiamma bassa per mezz'ora.
4. Togliere i pezzetti di arance sulla carta da forno e farli asciugare.
5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria
6. Inzuppare i pezzetti di arance al cioccolato, poggiare sul piatto ricoperto con carta da forno e lasciarli riposare fino al momento quando il cioccolato risulta indurito.
Per fare un regalo delizioso mettete qualche pezzetto di arance al cioccolato in una busta trasparente e annodare con il fiocco fatto di nastro decorativo.
Farete sicuramente una bella figura facendo delle visite ai vicini o ai parenti!
Nessun commento:
Posta un commento