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mercoledì 9 aprile 2014

Ricetta: torta salata con i funghi champignon, prosciutto e mascarpone

Un piatto unico molto gustoso - saporito anche se servito freddo. Graize alla diversità degli ingredienti è molto nutritiva questa torta salata con il mascarpone, funghi champignon e il prosciutto. Scopri la ricetta e fai il che la torta rasserena tutta la tua famiglia a tavola!




Ingredienti:
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 1 tuorlo
  • 3 uova
  • 50 ml di acqua
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 125 grammi di formaggio mascarpone
  • erba cipollina
  • prosciutto
  • sale, pepe
  • fagioli secchi
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina con il burro a temperatura ambiente e il sale. Spezzettare il tutto con il coltello. Aggiungere il tuorlo e l'acqua. Lavorare l'impasto con la mano finchè non diventa omogeneo. Dunque formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare nel frigo per 1 ora.
Dopo stendere l'impasto con il mattarello e posizionare nella teglia con la carta da forno. Fare in modo che anche i lati siano ricoperti con l'imasto così la farcitura si manterrà all'interno della torta. Mettere sull'impasto i fagioli per creare il peso. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti. Dopo togliere i fagioli e cuocere l'impasto per altri 5 minuti quindi togliere l'impasto dal forno e raffreddarlo.
Tagliare finemente la cipolla e friggerla leggermente sull'olio per qualche minuto. Aggiungere i funghi champignon tagliati a fette e friggere ancora per una diecina di minuti in modo che i funghi rilasciano l'acqua in eccesso ma che non rimangano scotti. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il mascarpone, salare e pepare e poi unirli ai funghi fritti e al prosciutto.
Riempire la torta cotta al forno con la farcitura ai funghi, mascarpone e prosciutto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Prima di servire spolverare la torta salata con l'erba cipollina.

Buon appetito!

Fonte foto: obados-na-obiados.com
                      

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