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giovedì 3 aprile 2014

Ricetta: crostata con le fragole fresche

Tra la freschezza di fragole succose maturate al sole e la cremosità di formaggio mascarpone aromatizzato con la vaniglia - non c'è un dolce migliore per un pomeriggio rilassante in giardino accompagnato con la musica... Vediamo un po come cucinare questo paradiso! Ricetta della crostata alle fragole.



Ingredienti per l'impasto per una tortiera di diametro di 25 cm :
  • 250 grammi di farina per i dolci
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 2 uova
  • etratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
Lo zucchero e la farina unire al burro freddo tagliato ai tronchetti. Aggiungere le uova, estratto di vaniglia e formare una palla di composto omogeneo. Lasciare riposare nel frigo per 2 ore. Dopo aver trascorso le 2 ore nel frigo, togliere l'impasto dal frigo e utiilizzando un matarello da cucina stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 5mm. Prendere una teglia tonda di diametro di 25 cm e posizionarci l'impasto steso con il atarello realizzzando i bordi alti. Preriscaldare il forno fino a 190 gradi. Sulla superficie dell'impasto poggiare la carta da forno e sopra essa i faggioli secchi per fare la pressione sulla crostata. Cuocere nel forno per 10 minuti. Dopo togliere i fagioli e la carta da forno. Cuocere altri 10 minuti. Raffreddare la crosatata

Ingredienti per la crema:
  • 500 grami di mascapone
  • 3 tuorli di uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di estrato di vaniglia 
  • un cucchiaio di panna
  • 500 grammi di fragole fresche
Unire i tuorli con lo zuccherro utilizzando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un'impasto schiumoso della tonalità bianca. Aggiungere il mascarpone un po alla volta contiuando a sbattere con le fruste. Dopo il macarpone aggiungere l'estrattodi vaniglie ed unire fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare la crema sulla crostata cotta precedententente al forno.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Sistemare sopra la crema di mascarpone.
Raffreddare la crostata alle fragole per 2 ore nel frigo prima di consumare.

Buon appetito!


Fonte foto: www.stylowi.pl, layoutsparks.com
                      

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5 commenti:

  1. It looks yummyyy :)
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com

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  2. ciao,tua follower se ti va di dare un'occhiata al mio blog ti lascio l'indirizzo http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/ spero verrai a farmi visita

    RispondiElimina
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    1. benvenuta Ezia! =) certo che vengo a visitarti, con tanto piacere

      Buona giornata!

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  3. Wow. Te la copio e ci provo! Ti va di passare da me a dare una occhiatina? http://blulilla.blogspot.it tua follower :)

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    1. Copia, copia e goditi il meraviglioso sapore di questo dolòce! =) certo che vengo a visitarti!
      buona giornata

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