TopMenu

martedì 15 ottobre 2013

Come apparecchiare la tavola? - le regole Bon Ton

Durante le feste o per le occassioni speciali non solo vi dedicate alla cucina ma anche alla composizione della tavola. Come apparecchiarla secondo le regole di bon ton? Come scegliere un centrotavola giusto? Come realizzare un composizione graziosa? Leggi i consigli che trovi in questo post! - possono esserti molto utili!

Prima di comicniare a preparare la tavola e di apparecchiarla prendete in cosiderazione l'occasione per quale lo fate! - ovviamente la tavola apparecchiata per il compleanno dei vostri figli sarà molto diversa di quella preparata quando ospitate i parenti o come la decorate per le feste come Natale o Pasqua

Cominciamo!


Apparecchiando la tavola, indipendentemente dalla occassione, cominicate da mettere la tovaglia - tovaglia dovrebbe pendere 25-30cm fuori il bordo della tavola. La tovaglia perfetta pende fino a raggiungere i sedili delle sedie. 


Le sedie opposte dovrebbero trovarsi direttamente l'una di fronte all'altra. Nei posti segnati dalle sedie cominciate a poggiare i piatti e posate. A questo punto dovete pensare cosa offrirete ai vostri invitati - i piatti e tipi di bevande detrminano il modo in cui sarà apparecchiata la vostra tavola.


Come disporre le posate a tavola?

Regola principale - non si devono mettere più di 3 posate da una parte del piatto!
Il resto è facile! - le posate che usiamo con la mano destra mettiamo sulla parte destra del piatto. Quelle che usiamo con la mano sinistra mettiamo dalla parte sinistra del piatto.
Più vicine al piatto sono le posate che saranno usate per ultime
Sopra il piatto mettiamo le posate che useremo per il dessert - la forchettina più vicina al piatto verso sinistra e il cucchiaino sopra la forchettina messa verso destra



La regola "di destra" vale anche per i bicchieri - li sistemiamo alla destra del piatto, sopra le posate. I bicchieri mettiamo in linea o a forma di trinagolo - non usate per apparecchiare la vostra tavola più di 3 bicchieri



Al centro di ogni posto dedicato ad ognugno degli ospiti mettiamo i piatti - per primo mettiamo il piatto piatto, su di lui il piatto fondo. Alla sinistra, in linea tra i piatti e le posate mettiamo un piccolo piattino dedicato per il pane.



Se desiderate di decorare la vostra tavola con un centrotavola ricordatevi di principali regole:
Il centrotavola come indica il nome deve trovarsi proprio al centro della tavola, o se decidete usarne più di uno delle dimesnioni più piccole sistemateli in modo simmetrico






Visita anche:
 


Come servire bene gli ospiti a casa? - consigli di Galateo
















Fonote foto: dodatkimasarskiezwm.pl, czterykaty.pl, stylowi.pl, etiblog.pl, www.perfekcyjnegotowanie.blogspot.com

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento