TopMenu

giovedì 28 febbraio 2013

Come decorare le uova pasquali a macchie - fai da te in soli 3 passi!

Ecco un modo per decorare le uova con i prodotti alimentari che abbiamo sempre a casa. Questo è un metodo naturale che ci permette di colorare le uova intere ma anche realizzare delle piccole macchie - le uova preparate cosí sembrano di essere naturali e anche se colorate, possono essere consumati tranquillamente durante la Pasqua.

Cosa occorre:
  •  uova sode
  • un pentolino vecchio - sicuramente si colorerà
  • un bicchiere d'acqua
  • 2 cuchiai di acete di mele  
  • un vecchio spazzolino per i denti o un pennellino

Dovreste preparare seguenti prodotti alimentari per ottenere il colore desiderato delle macchie  

Per ottenere:
  • colore arancione avete bisogno di bucce delle cipolle gialle
  • colore marrone avete bisogno di 2-3 cuchiai di caffè
  • colore verde avete bisogno di 2-3 cuchiai di spinaci, possono essere anche quelli surgelati 
  • colore giallo avete bisogno di 1 cuchiaio di curcuma 
  • colore rosa avete bisogno di 2-3 cuchiai di succo di barbabietola 

   1. In un pentolino mettete l'acqua, 2 cuchiai di aceto di mele e un prodotto alimentare scelto in quantità indicata sopra

   2.   Fate bollire l'acqua per 15 minuti, quindi spegnete la fiamma

   3Bagnate lo spazzolino per i denti o il penellino nel liquido preparato e spruzzate le uova usando il dito - in questo modo ottenete le uova macchiate

Potete ovviamente preparare più coloranti naturali e fare le uova macchiate di diversi colori

Buon divertimento e buone feste!  

Fonte foto: dziecisawazne.pl 
                

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento