Ecco un modo per decorare le uova con i prodotti alimentari che abbiamo sempre a casa. Questo è un metodo naturale che ci permette di colorare le uova intere ma anche realizzare delle piccole macchie - le uova preparate cosí sembrano di essere naturali e anche se colorate, possono essere consumati tranquillamente durante la Pasqua.
Cosa occorre:
- uova sode
- un pentolino vecchio - sicuramente si colorerà
- un bicchiere d'acqua
- 2 cuchiai di acete di mele
- un vecchio spazzolino per i denti o un pennellino
Dovreste preparare seguenti prodotti alimentari per ottenere il colore desiderato delle macchie
Per ottenere:
- colore arancione avete bisogno di bucce delle cipolle gialle
- colore marrone avete bisogno di 2-3 cuchiai di caffè
- colore verde avete bisogno di 2-3 cuchiai di spinaci, possono essere anche quelli surgelati
- colore giallo avete bisogno di 1 cuchiaio di curcuma
- colore rosa avete bisogno di 2-3 cuchiai di succo di barbabietola
1. In un pentolino mettete l'acqua, 2 cuchiai di aceto di mele e un prodotto alimentare scelto in quantità indicata sopra
2. Fate bollire l'acqua per 15 minuti, quindi spegnete la fiamma
3. Bagnate lo spazzolino per i denti o il penellino nel liquido preparato e spruzzate le uova usando il dito - in questo modo ottenete le uova macchiate
Potete ovviamente preparare più coloranti naturali e fare le uova macchiate di diversi colori
Buon divertimento e buone feste!
Fonte foto: dziecisawazne.pl
Nessun commento:
Posta un commento